COVID-19 в Германии. F.A.Q.



В связи с постоянно поступающими вопросами по началу и продолжению учебы в Германии мы подготовили для вас ответы на самые частые вопросы.


Q: как долго продлятся меры карантина в Германии?

A: на данный момент была озвучена дата 20 апреля. Далее все будет зависеть об обстоятельств.


Q: принимают ли сейчас университеты и штудиенколлеги документы на сентябрь 2020?

A: да, прием документов ожидается в обычном режиме. Но процедура приема начнется не в апреле, а в мае.


Q: если ситуация не стабилизируется к сентябрю, можно будет отложить поступление на летний семестр 2021 года?

A: да, можно.


Q: если документы будут поданы, а экзамены не начнутся вовремя из-за пандемии, можно будет приехать на экзамены зимой?

A: да, можно будет отложить зачисление на зиму 2021 года, штудиенколлеги допускают это.


Q: мой языковой курс должен начаться в апреле / мае/ июне. Что делать?

A: в связи с закрытием границ, если ситуация не исправится, мы будем переносить даты начала курсов вперед. Но есть и другой выход - наши партнеры в ближайшее время запустят онлайн-платформы. Студенты смогут начать свои курсы вовремя онлайн и затем, когда ситуация наладится, смогут выехать непосредственно в Германию.


Q: в данный момент посольства Германии не выдают визы. Как быть?

A: в данный момент посольства и консульства закрыты. Выдача виз возобновится, как только это будет возможно. Мы пока не можем сказать, когда именно это произойдет, но мы следим за ситуацией. Все наши студенты, которые не смогут выехать на учебу вовремя в связи с этой ситуацией, начнут обучение онлайн или же при желании будет перенесены на следующей семестр.


Q: как я сейчас могу готовиться к поступлению в штудиенколлеги, если я нахожусь дома и не могу посещать курсы подготовки?

A: для этого совсем скоро будут запущены языковые курсы и курсы подготовки онлайн. Для тех ребят, кто собирается на прямое поступление в штудиенколлег, мы с немецкими коллегами в ближайшем времени готовим запуск приложения, по которому можно будет готовиться к вступительным экзаменам, не выходя из дома.


Дополнительные вопросы вы можете задать нам по телефонам 8 701 5351915 и 8 777 2445130, а также по электронной почте germany@studymania.kz.


Просмотров: 18